Zutaten:
• 230 g Reismehl oder Mandel oder Kokosmehl dann ist der Kuchen kohlenhydratärmer
100g Maismehl
• 1EL Weinsteinbackpulver
• 25 g Sukrin und 2 TL Stevia
• 6 EL Sonnenblumenöl
• 1 Banane (als Eiersatz) oder 1 geriebener Apfel
• 250 ml gefiltertes Wasser oder 125 ml Milch nach Belieben (ich nahm Mandelmilch) und 125 ml gefiltertes Wasser(es gibt so Krüge mit (Magnesium)-Wasserfilter drinn...die sind echt klasse..günstig...und das Wasser schmeckt um VIELES weicher und BESSER!!!
Zubereitung:
Mehl, Backpulver,Sukrin und Stevia mit dem Kochlöffel vermengen. ...danach das Öl, Banane oder Apfel mit Milch/ Wassergemisch oder nur Wasser hineingeben ... zu einem glatten Teig rühren. ...der Teig reicht für zwei Backformen (ca. 26cm Durchmesser)oder ein Blech....diese fetten und oder das Blech mit Backpapier auslegen ...den Teig gleichmässig verteilen....im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen.... den Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form oder Blech lösen... auf ein heißfeuchtes Tuch kippen.Papier ablösen mit Marmeldade bestreichen und einrollen .... oder den Tortenboden beliebig weiter verarbeiten...oder einen Bleckkuchen mit Marille...Kirschen... Zwetschken oder der Gleichen verarbeiten...
• 230 g Reismehl oder Mandel oder Kokosmehl dann ist der Kuchen kohlenhydratärmer
100g Maismehl
• 1EL Weinsteinbackpulver
• 25 g Sukrin und 2 TL Stevia
• 6 EL Sonnenblumenöl
• 1 Banane (als Eiersatz) oder 1 geriebener Apfel
• 250 ml gefiltertes Wasser oder 125 ml Milch nach Belieben (ich nahm Mandelmilch) und 125 ml gefiltertes Wasser(es gibt so Krüge mit (Magnesium)-Wasserfilter drinn...die sind echt klasse..günstig...und das Wasser schmeckt um VIELES weicher und BESSER!!!
Zubereitung:
Mehl, Backpulver,Sukrin und Stevia mit dem Kochlöffel vermengen. ...danach das Öl, Banane oder Apfel mit Milch/ Wassergemisch oder nur Wasser hineingeben ... zu einem glatten Teig rühren. ...der Teig reicht für zwei Backformen (ca. 26cm Durchmesser)oder ein Blech....diese fetten und oder das Blech mit Backpapier auslegen ...den Teig gleichmässig verteilen....im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen.... den Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form oder Blech lösen... auf ein heißfeuchtes Tuch kippen.Papier ablösen mit Marmeldade bestreichen und einrollen .... oder den Tortenboden beliebig weiter verarbeiten...oder einen Bleckkuchen mit Marille...Kirschen... Zwetschken oder der Gleichen verarbeiten...