Samstag, 24. Mai 2014

Biskuitroulade/Tortenboden oder Blechkuchen/vegan/glutenfrei/hefefrei/zuckerfrei/kohlenhydratarm




bei Biskuit denkt man doch sofort an Eier...viele Eier... doch dieser hier ist ohne Ei


Zutaten:

• 230 g Reismehl oder Mandel oder Kokosmehl dann ist der Kuchen kohlenhydratärmer   
100g Maismehl 
• 1EL Weinsteinbackpulver
• 25 g Sukrin und 2 TL Stevia
• 6 EL Sonnenblumenöl
• 1 Banane (als Eiersatz) oder 1 geriebener Apfel
• 250 ml gefiltertes Wasser oder 125 ml Milch nach Belieben (ich nahm Mandelmilch) und 125 ml gefiltertes Wasser(es gibt so Krüge mit (Magnesium)-Wasserfilter drinn...die sind echt klasse..günstig...und das Wasser schmeckt um VIELES weicher und BESSER!!!


Zubereitung:

Mehl, Backpulver,Sukrin und Stevia mit dem Kochlöffel  vermengen. ...danach das Öl, Banane oder Apfel mit Milch/ Wassergemisch oder nur Wasser hineingeben ... zu einem glatten Teig rühren. ...der Teig reicht für zwei Backformen (ca. 26cm Durchmesser)oder ein Blech....diese fetten und oder das  Blech mit Backpapier auslegen ...den Teig gleichmässig  verteilen....im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen.... den Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form oder Blech lösen... auf ein heißfeuchtes Tuch kippen.Papier ablösen mit Marmeldade bestreichen und einrollen .... oder den Tortenboden beliebig weiter verarbeiten...oder einen Bleckkuchen mit Marille...Kirschen... Zwetschken oder der Gleichen verarbeiten...